Авторизация
 
  • 06:20 – Ученые рассказали об эволюции человека за последние 100 лет‍ 
  • 05:52 – В это сложно поверить, но именно так Сергей Кучеров выглядел до прихода в «Дом 2». Фото 
  • 05:52 – Вова Гаути о своей худобе 
  • 05:34 – Заботимся о здоровье: как избавиться от головной боли 

США нанесли третью серию авиаударов по иракским исламистам

54.166.3.44

США нанесли третью серию авиаударов по иракским исламистам

Американские истребители и беспилотники нанесли нанесли новую серию ударов по позициям боевиков террористической группировки «Исламский халифат» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта», ИГИЛ) на территории Ирака. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на Пентагон.


В общей сложности было нанесено четыре авиаудара, в результате которых были уничтожены несколько бронетранспортеров и грузовик, использовавшиеся для обстрелов мирных жителей в горах Синджар. Об убитых боевиках ничего не сообщается.


Это уже третья с пятницы серия авиаударов по позициям исламистов. Президент США Барак Обама ранее заявил о возможности нанесения точечных авиаударов по позициям боевиков для защиты американских военных в Ираке. Американский лидер также подчеркнул, что эта мера направлена на предотвращение «потенциального акта геноцида». Обама также объявил о начале воздушной гуманитарной операции помощи религиозным меньшинствам в Ираке.


Боевики группировки «Исламский халифат» начали наступление на северные и западные районы Ирака в июне 2014. Радикалам удалось взять под свой контроль несколько городов: 10-го июня они взяли Мосул, на следующий день — Тикрит, а через несколько дней подошли вплотную к Багдаду. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения, а затем захватить крупнейшую в стране плотину, разрушение которой могло бы затопить крупнейшие города Ирака.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют