Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

Кандидаты в президенты Афганистана договорились

54.163.94.5

Кандидаты в президенты Афганистана договорились

Кандидаты в президенты Афганистана Абдулла Абдулла и Ашраф Гани Ахмадзай подписали соглашение о создании правительства национального единства. Об этом сообщает Agence France-Presse.


«Сегодня я, моя команда, а также доктор Гани и его сторонники сделали шаг навстречу друг другу во имя национального единства нашей страны. Это также принесет надежду на лучшее будущее для афганского народа», — приводит агентство слова бывшего главы внешнеполитического ведомства.


Известно, что бывший министр иностранных дел Абдулла и бывший министр финансов Гани создадут комиссию для взаимодействия. Другие подробности работы будущего правительства не сообщаются.


Пересчет голосов второго тура выборов продолжается. В июле кандидаты согласились на повторный подсчет под эгидой ООН. Посредником в переговорном процессе выступал госсекретарь США Джон Керри. Он пригрозил лишить Афганистан финансовой и военной поддержки, если один из кандидатов предпримет силовой захват власти. США надеются, что новый президент подпишет соглашение, разрешающее американцам оставить небольшой контингент войск после 2014 года. Нынешний глава государства Хамид Карзай выступает против этой договоренности с американцами. Однако оба кандидата в президенты Афганистана высказались в пользу соглашения.


По предварительным результатам, обнародованным 7 июля, во втором туре победил Гани. Однако его соперник — Абдулла, лидировавший в первом туре, не согласился с итогами голосования, заявив о массовых фальсификациях. Бывший министр иностранных дел Афганистана говорил, что может сформировать собственное правительство. Но в результате он отказался от этой идеи.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют