Авторизация
 
  • 15:53 – Джигурда обвинил адвоката Жорина в изнасиловании Анисиной (ФОТО) 
  • 15:25 – Новости Хабаровска: ответят ли живодерки за животных, как за субъекты права и законодательства 
  • 15:15 – Россиянки выступят в спринте по биатлону 
  • 15:09 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 

Инициативу России по перемирию на месте крушения «Боинга» заблокировали

54.204.185.107

Инициативу России по перемирию на месте крушения «Боинга» заблокировали

Западные страны заблокировали в Совете Безопасности ООН предложенное Россией заявление в поддержку перемирия на месте авиакатастрофы малайзийского «Боинга» на Украине. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постоянного представителя России при ООН Виталия Чуркина.


«Оно было заблокировано типичным образом. Некоторые страны — конечно, это были Литва и США — начали предлагать поправки, говоря, что в заявлении нет критики по отношению к действиям тех, кого они называют "сепаратистами"», — отметил дипломат.


В проекте заявления подчеркивается необходимость «строгого соблюдения резолюции СБ 2166», требующей независимого расследования авиакатастрофы, и воздержания от действий, которые могут навредить сохранности места крушения самолета.


«Боинг-777» малайзийских авиалиний разбился на востоке Украины 17 июля. На борту лайнера находились 298 человек, 193 из них — граждане Нидерландов. Никто из них не выжил. В Нидерланды с места авиакатастрофы было доставлены останки 228 человек.


Основная версия падения самолета — попадание в него ракеты. Президент Украины Петр Порошенко обвинил в произошедшем ополченцев, добавив, что у него имеются неопровержимые доказательства их вины. Аналогичного мнения придерживаются и западные страны, прежде всего США.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют