Авторизация
 
  • 23:48 – Сергей Зверев 2 года не может развестись со своей женой 
  • 23:31 – Как приготовить свиную колбасу мартаделла в домашних условиях? 
  • 23:31 – В Киеве посадили в клетку в суде и хотят арестовать экс-губернатора Луганщины времен Януковича 
  • 23:30 – Гройсман уверяет, что никому не нужный без принудительных квот украинский язык стал «модным»и «востребованным» 

Иранского полицейского за убийство блогера наказали ударами плетью

54.196.107.247

Иранского полицейского за убийство блогера наказали ударами плетью

Суд в Иране приговорил полицейского за убийство 35-летнего блогера Саттара Бехешти (Sattar Beheshti) к трем годам тюрьмы и 74 ударам плетью. Имя силовика не уточняется. Об этом сообщает Agence France-Presse.


По словам адвоката, семья погибшего разочарована приговором. По их словам, в Иране многие журналисты получают за свою профессиональную деятельность вдвое большие тюремные сроки.


Гибель блогера в тюрьме в ноябре 2012 года вызвала широкий общественный резонанс в Иране.


Как сообщает The Guardian, 6 ноября родителям Бехешти сообщили, что они могут забрать его тело. В течение следующей недели более 40 заключенных тюрьмы, где находился блогер, подписали письмо, в котором сообщалось о следах пыток на его теле.


Бехешти попал за решетку 30 октября за «действия против национальной безопасности в соцсетях и Facebook». На следующий день он написал официальное письмо начальнику тюрьмы: «Я, Саттар Бехешти, был арестован FATA, избит и подвергнут пыткам, меня били по голове и телу. Я хочу написать, что если со мной что-то случится, ответственность будет нести полиция».


За неделю до этого молодой человек сообщил, что ему угрожали: «Они сказали: "Твоя мать скоро облачится в черное, потому что ты не затыкаешь свой большой рот"».


В 22 октября 2012 года Саттар Бехешти в своем блоге подверг резкой критике устройство Ирана, аятоллу Хаменеи и судебную систему, которую он называл «не чем иным, как скотобойней».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют