Авторизация
 
  • 15:23 – Тата Абрамсон изменила свой внешний вид. Фото 
  • 15:23 – Катя Гужвинская не доверяет Вове Гаути 
  • 15:23 – У Ольги Бузовой появилась еще одна конкурентка 
  • 15:02 – Элтон Джон даст единственный концерт в России в декабре 

Венецианцы устроят процесс над Обамой и Порошенко за преступления в Донбассе

54.197.73.24

Венецианцы устроят процесс над Обамой и Порошенко за преступления в Донбассе

В Венеции ряд активистов хотят провести показательный процесс — «трибунал Рассела» в отношении президента США Барака Обамы, президента Украины Петра Порошенко и председателя Европейского совета Хермана ван Ромпея. Сторонники независимости области Венето называют этих политических лидеров военными преступниками и обвиняют их в истреблении мирного населения Донбасса, пишет «Российская газета».


«Наша инициатива, конечно, не решит всех проблем, но мы уверены, что она поможет нарушить тишину, навязанную карательными силами, реализующими свою этническую чистку в Донбассе. Если им не удастся заставить капитулировать политические институты Донецка и Луганска, они надеются освободить эту территорию от своего собственного населения и заменить его новыми, лояльно настроенными к Киеву и Евросоюзу жителями», — подчеркнул лидер движения «Правительство Венеции» Альберт Гардин.


Политик считает, что необходимо, пока не слишком поздно, «спасать Европу от диктата банков и власти бюрократии».


Разбирательство официально назначено на 23 августа. Оно состоится непосредственно в самой Венеции, где уже не раз в недавнем прошлом проходили публичные акции в поддержку пророссийских сил. В настоящий момент ведется активный подбор 50 независимых присяжных заседателей.


С целью привлечения внимания к проблеме Гардин объявил голодовку. «Мы должны протестовать против этой скрытой войны, этой бойни и ежедневных разгромов. Хватит фашистского мошенничества Евросоюза. Защитим свободу народов на суверенитет», — говорится на личной странице Гардина в Facebook.


«Трибунал Рассела» был основан в 1967 году английским философом, общественным деятелем и пацифистом Бертраном Расселом и французским писателем Жан-Полем Сартром. Он занимается рассмотрением военных преступлений, совершенных в разных точках мира. Не обладая юридической силой, он заработал репутацию авторитетного международного института, с мнением которого считаются.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют