Авторизация
 
  • 04:03 – Новости Узбекистана: Узбекистан и Казахстан построят совместно железную дорогу, новый президент республики напомнил чиновникам об их месте 
  • 03:52 – Фото Псковских школьников являются доказательством самоубийства: сотрудники СОБР не виновны в смерти детей 
  • 03:52 – Хабаровские живодерки: известны подробности становления Алены Савченко «герцогиней дьявола» 
  • 03:26 – Новости мира и России: террористы в Индонезии пытались взорвать дворец президента, в России родители пожаловались на школьную программу «Истоки» 

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола

54.211.207.116

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола

В США зарегистрирован первый случай заражения лихорадкой Эбола, сообщает Associated Press. Врач Кент Брентли (Kent Brantly), в организм которого попал опасный вирус, прилетел из Либерии на военную базу в штате Джорджия.


Оттуда медик, который был одет в защитный костюм белого цвета, прибыл в больницу исследовательского Университета Эмори в Атланте. Второй пациент — американка Нэнси Райтбол (Nancy Writebol), которая также заразилась в Африке опасным вирусом, прибудет на лечение в эту же больницу в течение двух дней.


Власти США уверены, что инфицированные больные не смогут представлять опасности для других граждан, так как будут находиться в изоляторе. Как ожидается, в медучреждении оба пациента пробудут около года. По словам доктора Джея Варки — специалиста по инфекционным заболеваниям — оборудование в клинике позволяет лечить более тяжелые заболевания, чем лихорадка Эбола.


«Данный вирус передается только через кровь или биологические жидкости. В отличие от гриппа, с которым мы сталкивается каждую зиму, лихорадку Эбола нельзя подхватить воздушно-капельным путем», — пояснил Варки. При этом он отметил, что в мире пока не существует специфического лечения опасной инфекции или вакцины против нее.


1 августа сообщалось, что в Гвинею для помощи в борьбе с лихорадкой Эбола отправятся ведущие российские специалисты-вирусологи академик Виктор Малаев и профессор Михаил Щелканов.


По информации Всемирной организации здравоохранения, число жертв вируса в Западной Африке с февраля достигло 672 человек. Власти Либерии, где зафиксировано около 200 случаев заражения, в конце июля приняли решение о закрытии школ, чтобы снизить вероятность распространения лихорадки Эбола. Также в этой африканской стране был объявлен временный запрет на все мероприятия, связанные с футболом, а также было закрыто большинство пограничных переходов.


Впервые заражение было зафиксировано в 1976 году в Заире на берегу реки Эбола. Отсюда и название вируса. Тогда жертвами лихорадки стали более 300 человек. Нынешняя вспышка стала первой в истории на западе Африки. Ранее смертельный вирус свирепствовал только в центре Черного континента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют