Авторизация
 
  • 18:16 – Авдотья Смирнова откровенно заговорила о жизни с Анатолием Чубайсом 
  • 18:16 – Виктория Боня оправдалась за заявление о проституции 
  • 18:06 – Инаугурация Трампа онлайн: Аккаунт президента США в Twitter сменил аватар 
  • 17:56 – Президент США Трамп обещал не навязывать американский образ жизни иным странам 

Пентагон намерен выделить 19 миллионов долларов украинской Нацгвардии

184.73.72.65

Пентагон намерен выделить 19 миллионов долларов украинской Нацгвардии

Пентагон планирует послать в следующем году на Украину военных инструкторов для обучения украинских солдат. Об этом в пятницу, 1 августа, сообщает американское издание The Hill. Оборонное ведомство США намерено выделить на эти цели 19 миллионов долларов из совместного фонда Пентагона и Госдепа, предназначенного для финансирования программ по обучению борьбе с терроризмом.


Согласно этому плану, американские военные в Европе или бойцы калифорнийской Национальной гвардии обучат и экипируют четыре роты и один штаб оперативно-тактического управления украинской Нацгвардии. Этот план должен быть одобрен в Конгрессе для того, чтобы вступить в силу.


Пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби заявил, что такая помощь будет способствовать укреплению внутренней безопасности страны. По его словам, обучение должно проходить на Украине в международных миротворческих центрах.


Впрочем, Кирби отметил, что США не собираются поставлять летальное оружие в эту страну, несмотря на просьбы Киева. «Американское оружие не сможет разрешить ситуацию на Украине», — подчеркнул пресс-секретарь американского военного ведомства.


В Конгрессе уже предлагали оказать военную поддержку Киеву. Десять конгрессменов от обеих партий внесли в Палату представителей Конгресса США законопроект, по которому Украину следует признать основным союзником вне блока НАТО и дать этой стране натовские гарантии безопасности.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют