Авторизация
 
  • 10:17 – Ксения Собчак призвала Путина защитить ЛГБТ-сообщество в России 
  • 09:56 – В Краснодарском крае за март продано 885 машин по программе утилизации 
  • 09:45 – С молоком или без: какой кофе полезнее? 
  • 09:37 – Ученые создали “умную” медицинскую перчатку 

Путин и Обама нашли общий язык по украинскому кризису

54.198.143.223

Путин и Обама нашли общий язык по украинскому кризису

Президент США Барак Обама вечером в пятницу, 1 августа, позвонил российскому лидеру Владимиру Путину, чтобы обсудить ситуацию вокруг Украины, сообщает пресс-служба Кремля.


Путин охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную. По его мнению, такая политика наносит «серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом».


Президенты согласились, что нынешнее положение дел не отвечает интересам обоих государств. В этой связи они обсудили возможные перспективы развития российско-американского диалога.


Обама и Путин сошлись во мнении, что боевые действия на юго-востоке Украины необходимо срочно прекратить. Они позитивно оценили состоявшиеся в Минске консультации контактной группы. «Отмечена необходимость продолжения переговоров в таком формате», — говорится в сообщении пресс-службы.


В заседании контактной группы, прошедшей в Минске 31 июля, приняли участие представители России, Украины, ОБСЕ и самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Стороны договорились прекратить боевые действия по маршруту миссии ОБСЕ к месту падения «Боинг-777». Участники встречи обсудили ситуацию с заложниками и обязались немедленно освободить удерживаемых лиц. Кроме того, представители контактной группы поддержали создание механизма наблюдения и контроля за режимом прекращения огня со стороны ОБСЕ, а также призвали к эффективному контролю украинско-российской границы.


Новая встреча контактной группы в Минске запланирована на следующую неделю.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют