Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Уходивший от российского истребителя американский самолет залетел в Швецию

50.16.17.16

Уходивший от российского истребителя американский самолет залетел в Швецию

Американский самолет-разведчик, уходящий от российского истребителя, пролетел больше 200 километров в воздушном пространстве Швеции. Об инциденте, который произошел еще 18 июля, стало известно только сейчас, сообщает сообщает шведский портал The Local.


Американский самолет провел на территорией Швеции 14 минут без разрешения. Несмотря на это, шведские ВВС не были подняты для перехвата.


Министерство обороны Швеции попыталось скрыть информацию об инциденте, но крупная шведская газета Svenska Dagbladet получила секретный документ военного ведомства через свои источники. По данным шведских СМИ, 18 июля в пять часов вечера американский разведывательный самолет Boeing RC-135 дважды нарушил воздушное пространство страны. Перед этим он в течение полутора часов находился над Балтийским морем. Когда навстречу ему поднялся российский истребитель из Калининграда, разведчик попытался скрыться в Швеции, не имея на это предварительного разрешения.


То, что самолет американский, газете Svenska Dagbladet подтвердил представитель министерства иностранных дел. Впрочем, позднее он заявил, что оговорился и попросил газету не обнародовать эти данные.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют