Авторизация
 
  • 17:30 – Р‘анки рассказали об активизации новых схем вывода активов с помощью судов 
  • 17:30 – Жуков: Национальный план по борьбе с допингом имеет долгосрочную перспективу 
  • 17:29 – Определен итоговый состав мужской сборной России по волейболу на квалификацию ЧМ-2018 
  • 17:29 – Верховная Рада приняла закон о языковых квотах на телевидении‍ 

Палата представителей одобрила иск против Обамы

54.145.118.24

Палата представителей одобрила иск против Обамы

Палата представителей Конгресса США одобрила иск республиканца Джона Бейнера против президента Барака Обамы. Об этом в среду, 30 июля, сообщает The Wall Street Jornal.


«За» проголосовали 225 членов Республиканской партии, «против» — 201 конгрессмен, в их числе представители Демократической партии и пятеро республиканцев. Теперь иск должен быть направлен федеральному судье, который решит, имеет ли документ юридическую силу. В случае положительного ответа, требование будет передано в администрацию Обамы. Весь процесс может занять месяцы.


Отмечается, что юристы Палаты представителей намерены подготовить необходимые документы уже во время ближайших парламентских каникул, которые начинаются 1 августа.


Перед голосованием Обама назвал инициативу спикера Палаты представителей «политическим трюком» и призвал республиканцев «не сходить с ума». «Они собираются подать на меня в суд за мои действия, направленные на помощь людям. Они явно не в себе, я просто выполняю свои обязанности», — цитирует NBC News главу государства. По его словам, таким образом политики пытаются уйти от решения насущных проблем.


О намерении судиться с президентом-демократом заявил спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер в конце июня. Он обвинил главу государства в превышении должностных полномочий и нарушении других законов государства. Политик подчеркнул, что иск не является попыткой подвести президента под импичмент.


В свою очередь пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что Обама соблюдает закон, а республиканцы, по его мнению, хотят подать иск лишь потому, что не согласны с политикой президента.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют