Авторизация
 
  • 10:23 – Новый 2017-й — год Огненного петуха: рецепты, что приготовить, в каких цветах и одеждах встречать 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 

Канада вслед за США и ЕС расширит санкции против России

50.16.17.16

Канада вслед за США и ЕС расширит санкции против России

Канада объявила, что введет дополнительные санкции против России, сообщает Reuters. Об этом заявил премьер-министр страны Стивен Харпер. По его словам, Оттава тем самым последует примеру Вашингтона и Брюсселя, с которыми канадское правительство «действует в тесной координации».


Харпер также обвинил Москву в поддержке ополченцев на востоке Украины. Как считает канадский премьер, действия России «представляют собой реальную угрозу международному миру и безопасности, а также украинскому народу и законно избранному правительству». При этом он не уточнил, какие именно компании и физические лица попадут под ограничения.


После присоединения Крыма к РФ и начала вооруженного противостояния ополченцев Донбасса и украинской армии Канада ввела несколько пакетов санкций против России. В черном списке — «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», «Новатэк», «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», а также более ста граждан Украины и России, в том числе начальник российского генштаба Валерий Герасимов, вице-спикеры Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, министр по делам Крыма Олег Савельев, сенатор в Совфеде от Крыма Ольга Ковитиди, а также почти все руководители повстанцев на востоке Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют