Авторизация
 
  • 22:23 – Ван Бастен предложил отменить в футболе пенальти, офсайд и желтые карточки 
  • 22:22 – Когда купаться на Крещение 2017 в проруби: какого числа, где можно, как правильно купаться, фото и видео 
  • 22:22 – Крещенская вода 2017: когда и где набирать воду, как сохранить свойства Крещенской воды, как использовать 
  • 22:22 – «Оденьте бабушку!»: фанаты осудили слишком откровенный клип 52-летней Алены Апиной 

Лидер оппозиции Таиланда заявил о своей невиновности

54.147.244.185

Лидер оппозиции Таиланда заявил о своей невиновности

Лидер таиландской оппозиции Сутеп Таугсубан явился в суд в Бангкоке, чтобы ответить на обвинения в убийстве, сообщает The Straits Times. Его, а также бывшего премьера Абхисита Ветчачиву подозревают в подстрекательстве к массовому убийству. Поводом для судебного преследования стала гибель 92 человек в ходе уличных протестов четыре года назад. Обвинение считает, что Ветчачива и его заместитель Таугсубан тогда лично отдали приказ о применении оружия. Сам лидер оппозиции свою вину полностью отрицает.


В ходе судебного процесса Таугсубан впервые появился на публике в одеждах буддистского монаха. Вскоре после военного переворота он решил полностью изменить свою жизнь, уехал в родную провинцию Сураттани и там стал членом общины местного монастыря Суан Моккхапаларам, чтобы молиться за души погибших в ходе протестных акций. Там он принял имя Прапакаро, что означает «создатель света».


Решение Таугсубана стало неожиданностью даже для его родных братьев. Политические противники подозревают, что это просто хитрый маневр и новоиспеченный монах скоро снимет рясу и снова займется политической деятельностью. Любопытно, что незадолго до Таугсубана в монахи постригся бывший спикер оппозиции Аканат Промпхан, но его рвения хватило только на две недели, по истечении которых он вернулся в большую политику.


Сутеп Таугсубан был среди лидеров акций протеста в 2013 году. Демонстрации продолжались полгода, они неоднократно перерастали в стычки с полицией. Манифестанты даже захватили несколько государственных учреждений. После нескольких месяцев хаоса власть в стране взяли военные под руководством генерала Праюта Чан-Оча.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют