Авторизация
 
  • 09:13 – С 22 мая по 2 июля жители Земли смогут наблюдать звездопад Ариетиды 
  • 09:13 – В Парке Горького под деревом, упавшим от урагана, найдена погибшая женщина 
  • 09:13 – Оззи и Шэрон Осборн обновили брачные клятвы после 35 лет брака 
  • 09:12 – Младший сын Майкла Джексона отказался от своего имени 

Совбез ООН ввел санкции против северокорейской судоходной компании

54.196.107.247

Совбез ООН ввел санкции против северокорейской судоходной компании

Совет безопасности ООН внес в санкционный список северокорейскую компанию Ocean Maritime Management. Она управляла судном КНДР «Чхончхонган», задержанном в прошлом году в Панаме. На борту находилось незадекларированное кубинское оружие. Об этом сообщает Fox News.


По мнению санкционного комитета Совбеза ООН, компания сыграла «ключевую роль в организации поставки скрытой партии оружия». Кроме того, действия Ocean Maritime Management «согласуются с предыдущими попытками КНДР поставить оружие и связанные с ним материалов при помощи похожей тактики, а это является нарушением запретов Совбеза ООН».


Официальный представитель США в ООН Саманта Пауэр заявила Совбезу, что КНДР и Куба пытались «цинично нарушить санкции, введенные ООН, на запрет экспорта оружия в Северную Корею». По мнению Пауэр, новые ограничения означают, что компания Ocean Maritime Management больше не сможет осуществлять международные перевозки.


Теперь все международные счета северокорейской компании будут заморожены, а сотрудникам Ocean Maritime Management будет запрещен въезд в зарубежные страны.


Северокорейское судно «Чхончхонган» было задержано в Панаме в июле 2013 года. В Гаване утверждают, что в Северную Корею переправляли устаревшее оружие для ремонта. После этого груз предполагалось вернуть на Кубу. В частности, на борту находились зенитно-ракетные комплексы, ракеты, два самолета и двигатели. Власти Панамы обнаружили на судне также взрывчатые вещества и боеприпасы. Комиссия ООН начала расследование, заподозрив КНДР в попытке обхода санкций на экспорт и импорт вооружений. Северокорейцы заплатили штраф за нарушение правил пользования Панамским каналом. В конце января 2014 года были освобождены члены экипажа задержанного судна.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют