Авторизация
 
  • 16:23 – Материнский капитал в 2017 году: в каком году завершается программа выплат 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 

Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар

54.147.238.62

Подросток из США разбился при попытке облететь земной шар

Подросток из США Харис Сулеман погиб в южной части Тихого океана при попытке облететь земной шар на одномоторном самолете. На борту помимо 17-летнего юноши, который мечтал установить рекорд как самый молодой пилот, находился его отец Бабар Сулеман.


Трагедия произошла в среду, 23 июля, после вылета из аэропорта Паго-Паго — столицы Американского Самоа, передает CBS News. Тело подростка уже обнаружили сотрудники морского патруля, о судьбе его отца пока ничего не известно.


Как сообщил пресс-секретарь Федерального управления гражданской авиации США Ян Грегор, путешественники направлялись на Гавайи, где должны были сделать остановку перед тем, как отправиться в Калифорнию. По его словам, после этого отец и сын планировали вернуться в родной город Плейнфилд.


Харис и его отец Бабар отправились в путешествие 19 июня и собирались облететь вокруг Земли за 30 дней. Однако, по данным NBC News, из-за пищевого отравления возвращение домой пришлось перенести на 26 июля. До крушения самолета Сулеманам удалось посетить Европу, Африку, Азию и южную часть Тихого океана.


Харис получил лицензию пилота в июне этого года, сообщает ИТАР-ТАСС. На протяжении всего путешествия именно он управлял самолетом. Подросток хотел не только установить мировой рекорд, но и собрать деньги на строительство школ в Пакистане.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют