Авторизация
 
  • 16:51 – Леру Фрост едва не выгнали из «Дома 2» 
  • 16:29 – Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов 
  • 16:29 – Стало известно, кто виноват в конфузе на “Оскаре” при определении лучшего фильма 
  • 16:29 – Алена Кравец устроила скандал с бывшей домработницей в прямом эфире 

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

54.204.106.194

Варшава отменила мероприятия Года Польши в России

Варшава отменила все мероприятия «перекрестного» Года Польши в России, которые были запланированы на 2015 год, из-за событий на Украине. Об этом в четверг, 24 июля, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря кабинета министров республики Малгожату Кидава-Блоньскую.


«Это решение правительства. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский и министр культуры Малгожата Омилановска однозначно оценили, что в нынешней политической ситуации, и всего того, что происходит на Украине, в ситуации, когда был сбит самолет, невозможно проведение Года Польши в России», — заявила пресс-секретарь польского правительства.


По ее словам, в кабмине считают, что «культура должна объединять зрителей и артистов, должна быть добрая атмосфера, а нынешние обстоятельства этого не позволяют». «В будущем ситуация стабилизируется и можно будет снова это обсудить», — цитирует ИТАР-ТАСС Кидава-Блоньскую.


В апреле Варшава сообщила о намерении ограничить «политическое измерение» мероприятий, а также сократить программу.


Решение о проведении Года Польши в России было принято в декабре 2013 года. Главы МИД Сергей Лавров и Радослав Сикорский договорились об этом при подписании совместного заявления «Программа 2020 в польско-российских отношениях». Как ожидалось, в рамках мероприятий, страны должны были поделиться достижениями в сферах науки, экономики и культуры.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют