Авторизация
 
  • 13:40 – Что творят огромные аллигаторы на гольфе – американцы в недоумении 
  • 13:40 – Уникальный случай: в Великобритании курица снесла яйцо с бриллиантом 
  • 13:39 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 13:39 – Американцы используют астероид в качестве фундамента для небоскреба 

Хутор в Ростовской области обстреляли с территории Украины

54.167.152.177

Хутор в Ростовской области обстреляли с территории Украины

Три снаряда, выпущенных с территории Украины, разорвались на окраине хутора Примиусский в Ростовской области. Об этом сообщает во вторник, 22 июля, «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Южного таможенного управления.


Пострадавших среди мирных жителей в результате стрельбы нет, отметили в таможенном управлении. В то же время из-за боя на украинской территории вблизи границы с Россией около 20:10 мск были эвакуированы сотрудники таможенного поста «Куйбышево».


В свою очередь, «народный губернатор» Донецкой области Павел Губарев сообщил в Facebook со ссылкой на министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о бое ополчения с украинскими силовиками у поселков Кожевня и Красная Заря, расположенных вблизи российского города Куйбышев. По его словам, украинская армия отбила атаки ополченцев на село Дибровка, потеряв один БТР. Бои, по словам Губарева, идут и на других участках границы — от таможенного терминала «Мариновка» до Дибровки.


13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.


В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена».


Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле. Затем Москва потребовала через ОБСЕ от Киева разъяснений в связи с обстрелами российской территории и скоплением украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют