Авторизация
 
  • 13:39 – Олег Басилашвили поделится «Первыми воспоминаниями» в «Эрарте» 
  • 13:38 – Внешность дочери Николаева и Проскуряковой вызвала споры фанатов 
  • 13:38 – Певица Пелагея родила ребенка 
  • 13:38 – Многодетная семья Дель воссоединилась с изъятой дочерью 

Болотов объявил о контрнаступлении в Луганске

54.158.166.0

Болотов объявил о контрнаступлении в Луганске

Глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов объявил о контрнаступлении ополченцев на позиции силовиков в Луганске. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.


«В связи со сложившейся обстановкой: сдачей Северодонецка и Лисичанска подразделениями Мозгового (Алексея Мозгового, командира подразделения армии ЛНР — прим. «Ленты.Ру»), а также сложившейся гуманитарной ситуацией в Луганске, я поставил задачу начать контрнаступление. Задача — разблокирование Луганска», — заявил Болотов на пресс-конференции.


При этом он отметил, что Луганск не окружен и минувшей ночью противнику был нанесен значительный урон. По словам Болотова, в луганском аэропорте заблокированы силовики, «но в ближайшее время с нею (группировкой) будет покончено».


Глава ЛНР также утверждает, что Лисичанск и Северодонецк сданы не полностью, в городах остаются «очаги сопротивления». Ранее портал «Русская весна» сообщал, что в занятых силовиками городах остались только те формирования, которые не подчинились приказу командования. Группировки Алексея Мозгового и атамана Николая Козицина отступили из этих городов.


По данным командира Батальона «Донбасс», силовики также заняли город Попасная в Луганской области. На административные здания были водружены украинские флаги. За последние несколько дней ополченцы отступили из ряда городов: Дзержинск, Дебальцево, Георгиевку (Луганская область) и пригорода Донецка – Пески.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют