Авторизация
 
  • 22:56 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 23 июля 2017, на 6 дней раньше: Бузову обвинили в непорядочности; Водонаева хвастается предстоящей свадьбой 
  • 22:56 – Шарлиз Терон сыграет главную роль в новом сериале «Орвилл» 
  • 22:56 – Михаил Задорнов, состояние и самочувствие сатирика сегодня, 23 июля 2017: последние новости о здоровье 
  • 22:55 – Астрономы обнаружили место рождения звезд-детей в Млечном Пути 

Рада увеличила предельный возраст военнообязанных запаса

54.162.164.247

Рада увеличила предельный возраст военнообязанных запаса

Верховная Рада увеличила предельный возраст военнообязанных, находящихся в запасе. Об этом сообщает 112.ua.


Для большинства званий возрастная планка поднимется до 60 лет, для высшего офицерского состава — до 65. За соответствующие изменения, внесенные в 28 статью закона «О воинской обязанности и военной службе», проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Согласно действующему законодательству, призывной возраст мужчин в мирное время составляет от 18 до 25 лет. Предельный возраст прибывания на службе при этом доходит до 45 лет для младшего офицерского и сержантско-старшинского состава, до 50 и 55 для старшего офицерского состава и до 60 лет для высшего офицерского состава. Однако при мобилизации возраст службы может доходить до 65 лет.


Ранее Верховная Рада утвердила указ президента Украины Петра Порошенко о частичной мобилизации, которая вводится на территории всей страны. Она начнется в течение 45 суток со вступления документа в силу и подразумевает призыв военнообязанных, резервистов, а также поставку транспортных средств в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва». При этом ротация силовиков в зоне военной операции проводиться пока не будет, для этого необходимо принять отдельный документ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют