Авторизация
 
  • 02:26 – СМИ: Известная модель поразила Канны «голым» платьем-паутинкой 
  • 02:26 – Жительницу Благовещенска оштрафовали за матерное оскорбление в «ВКонтакте» 
  • 02:26 – Большинство американцев считают Россию врагом 
  • 02:26 – В базу данных украинского экстремистского сайта «Миротворец» попали солисты группы «Иванушки International» 

Поздравление ДНР на радио «Шансон» заинтересовало украинские власти

54.162.19.123

Поздравление ДНР на радио «Шансон» заинтересовало украинские власти

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания проверит располагающуюся в Киеве телерадиокомпанию «Шансон». В сообщении Нацсовета отмечается, что поступила жалоба от некоего гражданина Атаманюка Н.П. на трансляцию в передаче «КПЗ» (на частоте 101,9 МГц) 8 июля 2014 года поздравления в адрес самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
 
«Поскольку Генеральная прокуратура Украины квалифицировала ДНР как террористическую организацию, этот случай имеет признаки нарушения компанией требований закона Украины "О телевидении и радиовещании"», — отметили в Нацсовете.


Там подчеркнули, что, в частности, законом не допускается использование телерадиоорганизаций для призывов к агрессивным действиям или их пропаганды.
 
9 июля в Facebook радио «Шансон» появилось сообщение от ведущей Марии Румянцевой: «Дорогие друзья, связи с ситуацией, произошедшей вчера вечером на моей смене, хочу взять полную ответственность за случившийся инцидент и принести свои глубокие извинения всем слушателям».


Она также отметила, что ее отстранили от эфира, причину ведущая не назвала. Эту информацию подтвердила член Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Ольга Герасимюк: «Диджей "Шансона", поставившей музыкальное поздравление террористам, отстранена от работы».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют