Авторизация
 
  • 01:23 – Виктория Боня призналась, что хочет усыновить ребенка их приюта 
  • 01:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Лиза Триандафилиди испугала фанатов своими откровениями; Гусев и Романец назвали дату свадьбы 
  • 01:22 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Дмитрий Маликов недоволен Ольгой Бузовой; поклонники дружно поддержали Александру Гозиас 
  • 01:22 – Длиннохвостые баллийские макаки научились шантажировать туристов, воруя у них разные вещи 

В ДНР заявили о прибытии новых добровольцев из Сербии

54.146.5.196

В ДНР заявили о прибытии новых добровольцев из Сербии

К ополченцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) прибыло подкрепление из Сербии. Об этом, как пишет «Вести.ua», заявил министр обороны ДНР Игорь Стрелков.


Он уточнил, что 205 добровольцев пополнили подразделение «Йован Шевич», в котором до их приезда числились 45 человек. Такую же информацию приводит сайт «Русская вена», ссылаясь на командира сербских четников Братислава Живковича.


Впервые о появлении в составе вооруженных сил ополчения сербского добровольческого отряда стало известно в начале июля. Подразделение, как сообщалось, было названо в честь командира сербского гусарского полка Йована (Ивана) Шевича, принявшего в 1751 году русское подданство и ставшего основателем автономной области Славяносербия на части территории нынешних Донецкой и Луганской республик. По данным СМИ, балканские добровольцы в середине июля активно участвовали в сражениях с украинскими военнослужащими под Луганском.


Помимо сербов отряды добровольцев на Донбасс ранее отправили донские казаки. Еще в мае они «взяли под охрану» несколько городов на территории региона. Впрочем, в начале июля, как утверждал Игорь Стрелков, большая группа казаков покинула ряды ополчения (это произошло после оставления Краматорска).


Военная операция против сторонников самопровозглашенных республик продолжается на востоке Украины уже более трех месяцев. В настоящее время бои идут в Донецке и Луганске, а также их пригородах. В ходе противостояния погибли сотни людей, в том числе мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют