Авторизация
 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 00:50 – Крушение самолета в Пакистане 07 12 2016: последние новости, подробности 

Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

54.166.48.3

Рада проголосовала за роспуск фракции коммунистов

Верховная Рада Украины предоставила спикеру парламента полномочия распустить коммунистическую фракцию. Об этом сообщает 112.ua. За соответствующее решение проголосовали 232 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.


Официальной причиной для роспуска сочли отсутствие необходимого количества членов фракции, предусмотренного регламентом. Ранее регламент, позволяющий распускать только депутатские группы, а не фракции, был изменен. Это было сделано по поручению спикера парламента Александра Турчинова.


На заседании 22 июля документ был принят с третьего раза. Турчинов пообещал направить регламент на подпись президенту в этот же день, после чего и распустить фракцию КПУ.


Украинские власти при этом готовятся к запрету и всей Коммунистической партии Украины. Поводом для этого послужили выступления коммунистов против проведения военной операции на востоке страны. Глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что его ведомство собрало и передало в Минюст сведения о противоправной деятельности КПУ, которые должны послужить основанием для ее запрета. Позже соответствующий иск был передан в Окружной административный суд Киева.


О возможном запрете коммунистов говорил еще в мае временный президент Украины Александр Турчинов, который утверждал, что партия причастна к «террористической и сепаратистской деятельности», а лидер КПУ Петр Симоненко распространяет «российскую пропаганду». Турчинова поддержали, в частности, глава националистического «Правого сектора» Дмитрий Ярош и лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко.


На сегодняшний день в Верховной Раде зарегистрированы 445 депутатов, в основную коалицию входят пять фракций: «Батькивщина», «УДАР», «Свобода», группы «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина». Внекоалиционная КПУ насчитывает 23 депутатских кресла.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют