Авторизация
 
  • 02:20 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 01:24 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 08.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 8 декабря 
  • 01:16 – Новороссия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 08.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 8 декабря 
  • 01:16 – Сирия 8 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 8 декабря, обзор военных действий в Сирии 08.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

«Батькивщина» призвала пустить на Украину иностранные войска

54.166.48.3

«Батькивщина» призвала пустить на Украину иностранные войска

Лидер фракции «Батькивщина» Сергей Соболев считает, что Верховная Рада должна пустить на Украину иностранные военные подразделения. Об этом сообщает 112.ua.


Для того чтобы открыто попросить военную помощь у стран Евросоюза, Соболев предлагает срочно ратифицировать соглашение об ассоциации с ЕС. «План должен закончиться одним — разрешением допуска иностранных военных подразделений на территорию Украины для защиты суверенитета», — заявил лидер «Батькивщины».


На днях, после крушения малайзийского «Боинг-777» в окрестностях Донецка, президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев меняет тактику военных действий на востоке страны. Глава государства пообещал представить такой план, «который позволит нам качественно действовать в условиях непосредственного привлечения вооруженных сил иностранных государств». Имел ли Порошенко в виду ввод миротворческого контингента на Украину или снова обвинил Россию в поддержке ополченцев, он не уточнил.


Призывы ввести миротворческий контингент на восток Украины звучали еще в апреле, когда решался вопрос о введении в регионе режима антиттерорестической операции (официальный Киев считает вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик террористами — прим. «Ленты.ру»). Тогда с подобным предложением выступил временный президент Украины Александр Турчинов в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.


Как отмечали украинские СМИ, для введения иностранных войск на территорию страны необходимо одобрение Верховной Рады. По состоянию на 22 июля 2014 года в Раде зарегистрированы 445 депутатов, за фракцией «Батькивщина» числятся 86 депутатских кресел.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют