Авторизация
 
  • 23:56 – Дима Билан сегодня, 25 июня 2017 года: последние новости о болезни, состояние здоровья певца сейчас 
  • 23:55 – Илона Новоселова умерла: последние новости о смерти экстрасенса вызывают вопросы 
  • 23:55 – Смерть Илоны Новоселовой шокировала: что случилось со звездой "Битвы экстрасенсов" на самом деле 
  • 23:55 – На 6 дней раньше новости и слухи "Дом-2" сегодня, 25.06.2017: обзор последних событий проекта на сегодня 

В Одессе арестован ударивший судью активист Евромайдана

54.224.77.47

В Одессе арестован ударивший судью активист Евромайдана

Активист одесского Евромайдана Марк Гордиенко арестован за то, что ударил по лицу судью Киевского районного суда Одессы Юлию Федулееву. Как сообщили УНИАН в Главном управлении МВД в Одесской области, Гордиенко на трое суток помещен в изолятор временного содержания.


После задержания Гордиенко у здания суда столпились несколько десятков активистов, пообещавших стоять до утра. Затем к суду принесли автомобильные шины.


Инцидент, в котором пострадала Федулеева, произошел в здании суда вечером 21 июля. По словам активистов, в Одессу приехал глава люстрационного комитета Егор Соболев, который вместе с представителями Евромайдана, в том числе и Гордиенко, направился в суд. Там они должны были обсудить с председателем суда Сергеем Чванкиным «досье о разных злоупотреблениях и нарушениях законодательства», которое было собрано на него. Кроме того, Чванкину планировалось дать «люстрационную анкету», однако тот к прибывшим не вышел. По словам активистов, он скрылся в своем кабинете и не выходил несколько часов.


Несмотря на это, евромайдановцы отказались уйти из здания суда, и тогда к ним вышла Федулеева, а на место происшествия прибыли сотрудники милиции, которых вызвали работники учреждения в связи с нарушениями общественного порядка.


Один из активистов рассказал, что в итоге Чванкин скрылся, а Федулеева написала заявление, что ее ударили по лицу. При этом он подчеркнул, что это не соответствует действительности. «Это не так. Максимум, что могло быть, — ее задело дверью, так как все судьи при их появлении пытались закрыться кабинетах, а им пытались помешать это сделать», — цитирует «Думская.net» протестующих.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют