Авторизация
 
  • 12:53 – Россия сегодня, новости 7 декабря 2016 года: последние события в стране, главные новости России на сегодня, 07.12.2016 
  • 12:14 – Людмила Браташ и Никита Джигурда видео: сестра покойной Браташ подала заявление об изнасиловании 
  • 12:14 – Джигурда и Браташ видео без ретуши: сестра покойной Светлана Романова написала на Никиту заявление 
  • 12:14 – "Дом-2" сегодня 2016, новости за 07.12.2016: слухи и сплетни на 6 дней раньше эфира сейчас, 7 декабря 

Гражданин Швеции попал в плен к ополченцам под Луганском

54.163.147.69

Гражданин Швеции попал в плен к ополченцам под Луганском

Шведский подданный попал в плен к ополченцам под Луганском. Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», заявил представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко. По его словам, инцидент произошел 20 июля. Подданный Швеции был захвачен на блокпосту неподалеку от Перевальска (Луганская область). В настоящее время он удерживается под стражей в Горловке.


Командир ополченцев Горловки Игорь Безлер подтвердил РИА Новости данную информацию. Он уточнил, что сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) задержали некоего Нильсена 1950 года рождения.


«Утверждает, что ехал в село Попасная к своей женщине. Мы пока не знаем, военный он или нет. Была информация, что у Нацгвардии есть снайперы из Швеции, так что будем разбираться», — заявил Безлер.


На днях спикер информационного центра СНБО Украины Андрей Лысенко заявил, что ополченцы удерживают в плену 396 человек. Среди заложников, по его данным, три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат и судья. Кроме того, со слов Лысенко, у ополченцев находится один гражданин Нигерии. Руководство Донецкой народной республики (ДНР), в свою очередь, заявляло, что силовики захватили в плен не менее 400 бойцов самообороны.


Силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проводится на востоке Украины уже более трех месяцев. Военные, бойцы Национальной гвардии и добровольческие батальоны, лояльные украинской власти, противостоят сторонникам ДНР и ЛНР. В ходе боев погибли сотни людей, включая и мирных жителей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют