Авторизация
 
  • 15:10 – Новости Крыма: немецкие политики и бизнесмены приехали на полуостров 
  • 15:00 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 
  • 14:59 – Денис Вороненков захоронен на Зверинецком кладбище в Киеве 
  • 14:59 – Во Львовской области мужчина грабил одну и ту же квартиру семь раз 

Силовики вошли в пригород Горловки

54.147.232.40

Силовики вошли в пригород Горловки

Силовики вошли в город Майорск в пригороде Горловки (Донецкая область). Об этом сообщает 62.ua.


По данным местных жителей, в составе передового отряда, занявшего город, насчитали семь танков. Также сообщается, что силы военной операции установили контроль над блок-постом ополченцев по дороге на Горловку.


В то же время силы военной операции блокировали основные пути, ведущие из донецкого аэропорта в город. Об этом заявил глава информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.


«Одновременно с наступательными действиями идут работы по закреплению огневых точек, которые дадут возможность подтянуть новые силы украинским военным и продолжить наступление. Сейчас по многим направлениям, в том числе и Донецка, идет работа по разблокированию подходов к городу и уничтожению блокпостов террористов (террористами Киев называет вооруженных сторонников самопровозглашенных народных республик на востоке — прим. "Ленты.ру")», — отметил Лысенко.


По утверждению спикера СНБО, есть приказ не использовать авиацию и тяжелую артиллерию при боях в жилых кварталах города.


В настоящее время аэропорт Донецка находится под контролем силовиков, однако как заявляют ополченцы, военных на объекте заблокировали. Ежедневно в районе аэропорта ведутся перестрелки, только сегодня, 21 июля, из-за боевых действий погибли три человека, еще один ранен.


По неофициальным данным, Горловка находится под контролем людей полевого командира и коменданта города Игоря Безлера, также известного по позывному Бес. Ему и его формированию приписывали подготовку покушения на главу МВД Украины Арсена Авакова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют