Авторизация
 
  • 13:54 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 13:54 – Бузова развелась с мужем 2016: Ольга снова стала курить и увеличила губы 
  • 13:54 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 13:53 – Частый гость «Прямого эфира» дал эксклюзивный комментарий о телеведущей «Дом-2» 

Кернес обвинил Авакова в организации покушения

54.166.37.177

Кернес обвинил Авакова в организации покушения

Мэр Харькова Геннадий Кернес обвинил в причастности к покушению на его жизнь министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Харьковской области Игоря Балуту. Об этом в понедельник, 21 июля, сообщает портал 112.ua. По мнению городского главы, в попытке его убийства нет российского следа.


«Я им (следователям — прим. «Ленты.ру») сказал, кого я подозреваю, то есть Авакова, и назвал Балуту. Я верю в тот ящик "Фейсбука", что был сломан, где была их переписка. На сегодняшний день я могу констатировать как факт, что следствие — это имитация, а не следствие. То есть все это дело, уже столько прошло времени с мая, а уже июль, а до сих пор в процессе. И я даже не могу понять, что на сегодня уже сделано в этом деле», — заявил Кернес.


Он не исключил возможности обращения в Европейский суд по правам человека в случае, если виновные в покушении на его жизнь не будут наказаны. Сам Аваков свою причастность к покушению на харьковского мэра опроверг.


Кернес прилетел в Харьков из израильской клиники 17 июня. Он вернулся к исполнению своих обязанностей за несколько дней до этого. Уже тогда харьковский мэр указал на неприязненные отношения с Аваковым, отметив, что министру было выгодно покушение на него.


Нападение на Геннадия Кернеса было совершено 28 апреля 2014 года. Градоначальник получил два огнестрельных ранения во время пробежки. На следующий день его перевезли на операцию в Израиль.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют