Авторизация
 
  • 08:23 – Джигурда показал секс-видео с Людмилой Браташ, крестной матерью его детей 
  • 08:23 – Бузова и Тарасов разводятся: футболист озвучил стоимость развода 
  • 08:23 – Крис Кельми госпитализирован в реанимацию: состояние здоровья певца тяжелое, новости 
  • 08:23 – Новости шоу-бизнеса сегодня, 05.12.2016: личная жизнь российских звезд, новости сейчас, 5 декабря 

Силовики обстреляли из «Градов» подконтрольный ополченцам Дзержинск

54.197.75.176

Силовики обстреляли из «Градов» подконтрольный ополченцам Дзержинск

Украинские военные предприняли попытку штурма подконтрольного ополченцам города Дзержинск, расположенного к северу от Донецка. Как передает РИА Новости со ссылкой на командира ополченцев соседней Горловки Игоря Безлера, бойцы самообороны отбили атаку силовиков.


По словам Безлера сначала военные обстреляли город из установок «Град», часть ракет попала в центр города. Затем в город зашли бойцы Нацгвардии Украины, которые установили контроль над горисполкомом. После этого на помощь солдатам самопровозглашенной Донецкой народной республики прибыло подкрепление из Горловки, что позволило ополченцам отбить атаку Нацгвардии. В общей сложности в ходе боев за Дзержинск погибли семь ополченцев. Безлер утверждает, что отряд Нацгвардии из 50 человек разбит, а БТР силовиков сожжен.


В то же время командир ополчения, министр обороны ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) сообщил, что ополченцы постепенно отступают в сторону Горловки. «Слишком неравны силы — в Дзержинск постоянно подходят новые колонны танков и БМП противника», — говорится в его заявлении.


Ранее сообщалось, что силовики вошли в город Майорск в пригороде Горловки. По словам местных жителей, в составе передового отряда, занявшего город, около семи танков. Кроме того, военные контролируют блок-пост ополченцев по дороге на Горловку. Бои велись и в районе железнодорожного вокзала в Донецке. Там в результате обстрелов погибли три человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют