Авторизация
 
  • 00:29 – Телеведущая Ольга Ушакова ищет острых ощущений в Африке 
  • 00:09 – Дмитрий Песков рассказал, как Владимир Путин воспринял сообщение о смерти Виталия Чуркина 
  • 00:09 – В ООН шокированы смертью Виталия Чуркина 
  • 00:09 – Заседание ООН началось с минуты молчания в память о Чуркине 

В Донецке из-за обстрела эвакуировали вокзал

54.166.3.44

В Донецке из-за обстрела эвакуировали вокзал

Пассажиры и работники железнодорожного вокзала в Донецке эвакуированы из-за боев, которые утром 21 июля развернулись в данном районе. Об этом «ОстроВу» сообщили в пресс-службе Донецкой железной дороги.


По информации издания, сотрудники вокзала находятся в настоящее время в подвальном помещении, а пассажиры в подземном переходе вокзала. В ДЖД отметили, что граждане, которые хотели купить билеты на поезд, но не успели сделать это до эвакуации, смогут оформить их у проводника или начальника состава.


К настоящему моменту видимых повреждений вокзала, по информации пресс-службы, нет. Движение поездов, «несмотря на сложную ситуацию, осуществляется непрерывно».


Между тем, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе самопровозглашенной Донецкой народной республики, во время обстрела 21 июля были повреждены локомотив и железнодорожные пути вокзала, из-за чего его работа была приостановлена.


Со слов очевидцев, снаряды также попали в жилой дом и школу номер 51, оба здания горят. Кроме того, пожар возник на рынке, расположенном рядом с вокзалом.


В апреле официальный Киев объявил о начале так называемой антитеррористической операции в Донецкой области. Такая мера была принята в ответ на массовые пророссийские выступления, нередко сопровождавшиеся беспорядками и вооруженными столкновениями. После захвата Донецкой областной администрации активисты объявили о создании Донецкой народной республики. По схожему сценарию ситуация развивалась и в Луганске.


11 мая сторонники народных республик провели неофициальный референдум о территориальном самоопределении, в ходе которого большинство проголосовавших, по данным организаторов, выступили за независимость региона. В Киеве результаты голосования не признали.


В конце июня стороны договорились о временном перемирии, однако позднее военная операция в регионе возобновилась. Обстрелы Донецка и его окрестностей продолжаются уже не первую неделю. Вину за них военные и ополченцы возлагают друг на друга.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют