Авторизация
 
  • 18:23 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 18:07 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о Леониде Аркадьевиче – инсульт или ДТП 
  • 18:06 – В декабре Земфира даст предновогодний концерт в Москве 
  • 18:06 – Дмитрий Хворостовский обратился к поклонникам с шокирующим заявлением 

СНБО насчитал в плену у ополченцев 400 человек

54.163.173.253

СНБО насчитал в плену у ополченцев 400 человек

Ополченцы на востоке Украины удерживают в плену 396 человек, в том числе журналистов, политиков и мирных жителей. Об этом, как сообщает «Сегодня.ua», заявил спикер информационного центра СНБО (Совета национальной безопасности и обороны) Украины Андрей Лысенко на брифинге для журналистов.


«По имеющейся информации, в плену террористов 396 лиц, судьба которых пока неизвестна. Среди заложников три журналиста, шесть политических деятелей, адвокат, судья и 321 мирный житель», — заявил Лысенко. Кроме того, по его словам, в плену у ополченцев находится гражданин Нигерии.


В ходе пресс-конференции Лысенко также заявил, что Россия продолжает стягивать свои войска к границе с Украиной, сообщает УНН. Так, по его словам, российские военные дислоцированы в приграничных районах Ростовской, Белгородской и Брянской областей. Также он сообщил, что российские военные «развернули в боевой порядок подразделения в количестве четырех танков, трех БТР и около ста солдат» около населенного пункта Стрелково в Херсонской области.


Силовая операция против ополченцев самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик проводится на востоке Украины уже более трех месяцев. Около двух недель назад военные насчитали в плену у ополчения не менее 150 человек, среди которых, в частности, 42 военнослужащих, два милиционера и три пограничника. Руководство ДНР в свою очередь заявило, что у силовиков в плену не менее 400 бойцов самообороны.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют