Авторизация
 
  • 16:07 – Биатлон 2016-2017: расписание, состав сборной России на 2 этап – тренеры отстранили часть спортсменов 
  • 16:07 – В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива В чем встречать 2017 год Петуха: выбираем наряд для новогоднего корпоратива. Как только зима вступает в свои законные права, вся страна в едином порыве начинает ждать новогоднюю 
  • 16:06 – Что должно быть на столе в год Петуха 2017: меню на Новый год, рецепты с фото 
  • 16:06 – Кинопремьеры недели: Абатуар. Лабиринт страха, Танцовщица и другие 

Великобритания призвала Запад занять жесткую позицию в отношении России

54.147.238.62

Великобритания призвала Запад занять жесткую позицию в отношении России

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон призвал страны Запада занять более жесткую позицию в отношении России, если будет доказано, что в крушении малайзийского «Боинга» в Донецкой области виноваты ополченцы. Об этом в воскресенье, 20 июля сообщает Reuters.


«Если окажется, что самолет сбили ополченцы, то это можно будет расценивать как результат действий России по дестабилизации ситуации в суверенном государстве, как нарушение его целостности», — заявил Кэмерон. При этом он раскритиковал ряд европейских стран, которые, по его словам, проводят нерешительную политику в отношении Москвы. «Иногда мы ведем себя так, как будто нуждаемся в России сильнее, чем она в нас», — добавил премьер-министр.


Практически одновременно с Кэмероном свою точку зрения об авиакатастрофе на юго-востоке Украины выразил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон. Он пригрозил Москве введением новых санкций, если политика российских властей в конфликтном регионе не изменится. «Есть еще немало методов, которые позволят отрезать связи с Россией еще больше», — заявил глава военного ведомства. При этом он отметил, что необходимо выяснить все обстоятельства крушения «Боинга» в небе над Украиной.


В субботу, 19 июля, Кэмерон вместе с главой правительства Нидерландов Марком Рютте призвали Евросоюз пересмотреть свой подход к России после крушения малайзийского авиалайнера. Глава МИД Великобритании Филип Хэммонд также призвал Россию использовать свое влияние на ополченцев, чтобы обеспечить доступ наблюдателей к месту катастрофы.


«Боинг-777» Malaysia Airlines разбился в Донецкой области Украины вечером 17 июля. Все 298 человек, находившихся на борту, погибли. Появились версии, согласно которым лайнер был сбит ракетой. Киев и действующие на востоке Украины ополченцы винят в произошедшем друг друга, отрицая собственную причастность к катастрофе.


[img]http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/18/16/20140718162436313/original_527e47949abaeca5252d5a28c84869b7.jpg>

[/img]


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют