Авторизация
 
  • 23:13 – В соцсетях шокированы сообщением "Миротворца" о смерти Веры Глаголевой 
  • 23:12 – В аэропорту Внуково самолёт с отказавшими тормозами протаранил ограждение VIP-терминала 
  • 23:12 – Ученые рассказали, как гигантские личинки загрязняют океан 
  • 23:11 – Учёные впервые заморозили человека‍ 

ДНР и ЛНР откроют на границе с Россией новые пункты пропуска

54.158.195.221

ДНР и ЛНР откроют на границе с Россией новые пункты пропуска

Союз самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) объявил границы своих регионов границами суверенных государств. Соответствующее заявление размещено в микроблоге ДНР в Twitter.


«Все пункты пропуска на государственной границе Союза Народных Республик независимо от их типа незамедлительно переподчиняются республиканским профильным службам», — подчеркивается в сообщении. В документе, подписанном председателем парламента СНР Олегом Царевым, также сказано, что, с учетом увеличившегося потока беженцев, которые направляются в сторону России, соответствующим органам поручено открыть новые пункты пропуска и пограничного контроля.


КПП, которые в настоящее время невозможно использовать из-за боев, будут продублированы «на определенном удалении от проблемных точек».


Донецкая и Луганская республики провозглашены в апреле 2014 года сторонниками отделения Донбасса от Украины, захватившими там ряд административных зданий (в частности, областные администрации в Донецке и Луганске). Позднее, в мае, состоялись неофициальные референдумы. По словам организаторов, большинство проголосовавших поддержали идею независимости. На основании результатов голосования были сформированы руководящие органы ДНР и ЛНР. В конце июня самопровозглашенные республики объединились в союз. Тогда же была принята его конституция, в которой указано, что СНР «является демократическим, конфедеративным, правовым государством, где признаются и защищаются права граждан».


Украинские власти объявили сторонников ДНР и ЛНР сепаратистами и организовали на востоке Украины масштабную военную операцию с привлечением бронетехники, артиллерии и авиации. В ходе вооруженных столкновений, которые продолжаются уже более трех месяцев, погибли сотни людей, в том числе мирные жители.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют