Авторизация
 
  • 02:32 – В Тверской области пропавший мужчина найден мертвым 
  • 02:22 – Ученые пояснили происхождение гейзеров на спутнике Сатурна 
  • 02:13 – Митинг в Москве 26 марта Алексея Навального: оппозиционера посадили на 15 суток 
  • 01:34 – Дима Билан: вскрылись новые факты о болезни певца 

Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса

54.87.112.248

Ярош объявил о создании Добровольческого украинского корпуса

Лидер национал-радикального «Правого сектора» (ПС) Дмитрий Ярош сообщил о создании Добровольческого украинского корпуса для борьбы с ополченцами в зоне военной операции. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.


По его словам, вооруженное формирование действует в координации с государственными силовыми структурами, командует корпусом Андрей Стемпицкий. Начальником штаба назначен Валерий Воронов, политическая и общественная работа ведется под руководством заместителя Яроша — Андрея Тарасенко.


«Атаманщина и анархия играют на руку врагу и будут жестко караться... Это действия, несовместимые со званием бойца Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора". Те представители силового блока, которые не войдут в боевые или территориальные структуры корпуса, будут считаться не имеющими отношения к "Правому сектору"», — предупредил Ярош.


В конце июня сообщалось, что спецподразделение «Сич» «Правого сектора» взяло под контроль Долинский нефтеперерабатывающий завод (Кировоградская область Украины). В ПС заявили, что завод якобы связан с самопровозглашенной Донецкой народной республикой и принадлежит соратникам бывшего президента Украины Виктора Януковича. По их словам, предприятие якобы перечисляло средства на нужды ополченцев. После прибытия на завод сотрудников правоохранительных органов захватчики были задержаны.


«Правый сектор» был сформирован в ходе протестных акций Евромайдана в декабре прошлого года. Позже на основе движения создана политическая партия, которую возглавил Дмитрий Ярош. Последний баллотировался в президенты Украины на досрочных выборах 25 мая, однако набрал менее одного процента голосов. В России на Яроша заведено уголовное дело за призывы к террористической деятельности и связи с чеченскими сепаратистами в начале 1990-х годов.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют