Авторизация
 
  • 13:08 – Коррупция во власти: как пытаются развалить очередное госпредприятие 
  • 13:08 – В Минусинске на рынке произошел крупный пожар 
  • 12:51 – Владимир Гришко ест лягушек и учит китайский язык (фото) 
  • 12:51 – Панянка-Селянка-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 25.04.2017) 

ОБСЕ направит наблюдателей на российские погранпункты

54.81.230.32

ОБСЕ направит наблюдателей на российские погранпункты

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) приняла приглашение России провести мониторинг ситуации на пограничных пунктах Донецк и Гуково со стороны РФ. Об этом сообщает Deutsche Welle. Миссия в составе трех представителей секретариата ОБСЕ начнет работу 16 июля.


«В качестве подготовки и в рамках консультаций по поводу мандата и полномочий миссии наблюдателей ОБСЕ, организация направит оценочную миссию в составе трех представителей секретариата ОБСЕ на пропускные пункты Донецк и Гуково на российско-украинской границе», — цитируют пресс-службу ОБСЕ Вести.ua.


Отмечается, что в состав первой миссии войдут специалисты Центра предотвращения конфликтов ОБСЕ из отдела безопасности границ и департамента транснациональных угроз.


Россия пригласила наблюдателей ОБСЕ на свои пропускные пункты (на границе с Украиной) на фоне заявлений киевских политиков о поставках вооружения ополченцам со стороны РФ. При этом руководитель мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине Эртогрюль Апакан ранее утверждал, что мандат миссии не позволял ей осуществлять свою деятельность на территории России — только на Украине. Для наблюдения за границей с российской стороны необходимо было уточнять или дополнять мандат.


После того как российский Донецк (Ростовская область) подвергся случайному обстрелу со стороны Украины, МИД РФ повторил приглашение ОБСЕ и направил соответствующее письмо главе ОБСЕ Дидье Буркхальтеру. Последний в телефонном разговоре с Сергеем Лавровым согласился с тем, что организации надо принять дополнительные меры по урегулированию конфликта на востоке Украины, в частности добиться перемирия.


Украинская сторона, в свою очередь, назвала приглашение России провокацией, призванной «дезориентировать международное сообщество относительно объективной ситуации на государственной границе, дискредитировать усилия руководства Украины».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют