Авторизация
 
  • 07:06 – Сигнал Путину: Китай перебросил баллистические ракеты к границам с РФ 
  • 07:06 – Америка призвала Британию не разглашать детали неудачного запуска новой ракеты 
  • 06:57 – Нет консенсуса: НАТО откажет Украине, если она попросится в состав Альянса 
  • 06:56 – В Америке требуют от Трампа деталей плана о сотрудничестве с Кремлем 

Украинская авиация возобновила полеты в зоне военных действий

184.73.25.126

Украинская авиация возобновила полеты в зоне военных действий

Авиация ВС Украины возобновила полеты в зоне военных действий, официально приостановленные 14 июля в связи с операцией по спасению экипажа сбитого Ан-26. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя информационного центра Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Андрея Лысенко.


«Несмотря на то что поисково-спасательная операция продолжается, вылет самолетов уже разрешен и они уже поддерживают наши наземные части в тех районах, где идут самые ожесточенные бои», — заявил Лысенко на брифинге.


Накануне спикер военной операции Владислав Селезнев сообщил о приостановке полетов в зоне боевых действий. По его словам, самолеты не поднимались в воздух с 14 июля. При этом ранним утром 15 июля был нанесен авиаудар по городу Снежное в Луганской области, в результате которого погибли 10 человек, еще десятки были ранены. Ополченцы утверждают, что обстрел совершил Су-25 ВС Украины. По другой версии, город обстреляла артиллерия.


Киев, в свою очередь заявил, что удар совершил неизвестный самолет, который вполне мог быть провокацией с российской стороны. «Со вчерашнего дня авиация украинских силовиков вылетов не совершала... По нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи... Таким образом, авиаудар по Снежному могла нанести только российская авиация», — утверждал координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.


Военная операция на Украине продолжается с середины апреля. За это время жертвами боев стали более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии составили 258 человек, около тысячи получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют