Авторизация
 
  • 12:45 – Марина Мексика не собирается признавать статус невесты 
  • 12:45 – Виктория Романец попыталась «уйти» от темы отношений с Антоном Гусевым 
  • 12:45 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 12:27 – Александр Бейлерян: 6-летний полиглот очаровал зрителей шоу «Лучше всех!» 

Ополченцы решили обменять экипаж Ан-26 на пленных соратников

54.167.142.229

Ополченцы решили обменять экипаж Ан-26 на пленных соратников

Сторонники самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) намерены обменять захваченных членов экипажа Ан-26, сбитого под Луганском, на пленных соратников. Об этом РИА Новости заявил представитель ополченцев. Он уточнил, что сейчас ведутся переговоры по обмену военнопленными, однако о сроках их завершения говорить пока преждевременно.


Самолет Ан-26 был сбит ополченцами 14 июля в районе пограничного пункта Изварино. Сообщалось, что он доставлял припасы украинским силовикам, которые держат там оборону. По данным Совета безопасности Украины, на борту находились семь членов экипажа и один человек сопровождения. Всем им удалось выпрыгнуть с парашютами. Впоследствии, как сообщил спикер информационного центра Совета нацбезопасности Андрей Лысенко, четверо членов экипажа Ан-26 были спасены, двое попали в плен к ополченцам, судьба еще двоих неизвестна. В пресс-центре ЛНР при этом заявляли о четырех пленниках.


По данным пресс-службы ЛНР, ополченцы сбили самолет из ПЗРК. Украинские силовики, в свою очередь, заявили, что транспортник летел на высоте около 6500 метров и для его поражения использовали не ПЗРК, а «другое, более мощное ракетное оружие». В Киеве также предположили, что самолет якобы могли обстрелять с российской территории.


Военная операция против сторонников самопровозглашенных республик на юго-востоке Украины продолжается с середины апреля. За это время жертвами боев стали более 470 гражданских лиц. Потери со стороны украинской армии, по официальным данным, составили 258 человек, около тысячи получили ранения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют