Авторизация
 
  • 15:04 – Украинский депутат Алексей Гончаренко рассказал, кто его похитил 
  • 14:55 – Минобороны Украины "оккупировано" военными пенсионерами Януковича: волонтеры бьют в набат 
  • 14:54 – Характеристика знаков зодиака: что делает нас несчастными 
  • 14:54 – Рецепт блинов на молоке: вкусные и тонкие блины, как приготовить 

Москва отказалась забирать «черные ящики» малайзийского «Боинга»

54.197.132.255

Москва отказалась забирать «черные ящики» малайзийского «Боинга»

Россия не намерена забирать бортовые самописцы упавшего малайзийского «Боинга». Об этом заявил министр иностранных дел Сергей Лавров в интервью телеканалу «Россия 24». По его словам, их расшифровкой должна заниматься Международная организация гражданской авиации.


«Мы за то, чтобы как можно скорее международные эксперты прибыли на место катастрофы, чтобы они тут же получили "черные ящики". Вопреки тому, что из Киева звучит, мы не собираемся эти ящики забирать, мы не собираемся нарушать те нормы, которые существуют для такого рода случаев в международном сообществе», — заявил Лавров. По словам главы внешнеполитического ведомства, авиакатастрофа под Донецком — это, в первую очередь, дело Малайзии, Нидерландов, Украины и тех государств, чьи граждане были на борту «Боинга».


Министр назвал версию украинских властей о теракте недопустимым давлением на комиссию по расследованию. Лавров призвал созвать рабочую группа, которая займется расследованием обстоятельств катастрофы.


В Киеве заявили, что «черные ящики» должны оставаться на территории Украины. Бортовые самописцы были обнаружены на месте авиакатастрофы ополченцами. Представители ДНР намеревались передать их в Межгосударственный авиационный комитет (МАК), который находится в Москве.


[img]http://icdn.lenta.ru/images/2014/07/18/12/20140718122106974/original_bac0e4e1f401e81b3faca1278d285a3d.jpg>

[/img]


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют