Авторизация
 
  • 14:07 – В Ленобласти 18 тысяч людей остались без света 
  • 13:57 – Yota сохранит безлимитный интернет для отдельных приложений 
  • 13:12 – Победительница «Голоса» рассказала об особой связи с Панайотовым 
  • 13:12 – Ксения Собчак закаляет двухмесячного сына 

Власти ДНР решили изъять имущество Коломойского

54.158.166.0

Власти ДНР решили изъять имущество Коломойского

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики приняли решение конфисковать имущество губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление премьер-министра ДНР Александра Бородая.


Глава правительства сообщил, что работа «Приватбанка», а также других структур, принадлежащих губернатору, прекращена на территории ДНР. Бородай уточнил, что «это решение принято в связи с тем, что олигарх Коломойский является одним из тех людей, кто несет ответственность за разжигание войны».


В то же время, по его словам, правительство самопровозглашенной республики отменяет налоги для малого и среднего бизнеса до окончания войны.


По данным СМИ, Коломойский финансирует ряд участвующих в силовой операции в Донбассе вооруженных формирований. В частности, при нем в области был сформирован добровольческий батальон «Днепр». В России бизнесмен заочно арестован Басманным судом Москвы. Следствие обвиняет его в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей, а также в воспрепятствовании законной деятельности журналистов.


Игорь Коломойский является одним из богатейших людей на Украине. По оценке журнала Forbes, его состояние составляет 1,8 миллиарда долларов. Бизнесмен занял пост губернатора Днепропетровской области в начале марта.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют