Авторизация
 
  • 10:13 – Мясо в горшочке «Гордость хозяйки» (видео-рецепт) 
  • 10:08 – Ольга Бузова последние новости: «мячики» Бузовой взбудоражили социальную сеть 
  • 10:07 – День создания ЮНИСЕФ-2016: история и традиции 
  • 10:07 – Биатлон 2016 -2017 эстафета женщины 11.12.2016: смотреть онлайн: второй этап Кубка мира, Поклюка 

Москва потребовала от Киева разъяснить причины обстрелов

50.16.17.16

Москва потребовала от Киева разъяснить причины обстрелов

Москва потребовала через ОБСЕ от Киева разъяснений в связи с обстрелами российской территории и скоплением украинских войск в Луганской и Херсонской областях у границы России. Об этом сообщает в пятницу, 18 июля, «Интерфакс» со ссылкой на заместителя министра обороны РФ Анатолия Антонова.


Уведомление, адресованное властям Украины, было направлено Россией по каналам специальной связи ОБСЕ, рассказал Антонов. Он отметил, что Минобороны озабочено продолжающимися обстрелами российской территории.


«При этом в европейских международных организациях украинская сторона продолжает продвигать тезис о якобы имеющем место вмешательстве России во внутриукраинский конфликт», — добавил Антонов, расценив действия Киева как провокацию, на которую должно обратить внимание ОБСЕ.


Украина в соответствии с положениями Венского документа 2011 года обязана разъяснить цели концентрации войск и координаты района их местонахождения, а также планируемые сроки отвода, количество и тип вооружений и военной техники, напомнил замминистра обороны, выразив надежду, что ОБСЕ учтет озабоченность России.


13 июля произошел обстрел российского города Донецк в Ростовской области — на его территорию со стороны Украины было выпущено не менее семи снарядов. В результате попадания фугаса в один из жилых домов погиб человек. По факту обстрела Следственный комитет России возбудил уголовное дело.


В МИД России заявили, что в связи с произошедшим Украину ждут «необратимые последствия», а вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин предложил нанести точечный удар по украинской армии, чтобы показать, что «любая атака против России будет пресечена». Позднее, однако, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Москва не планирует атаковать территорию Украины. В то же время Украина отвергает обвинения в обстреле.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют