Авторизация
 
  • 15:25 – Опубликован список погибших во время урагана в Москве 
  • 14:56 – Лиза Полыгалова рассказала о расставании с Ваней Барзиковым 
  • 14:56 – На проект вернулась бывшая девушка Ивана Барзикова 
  • 14:56 – Лиля Четрару попытается отговорить Сергея Захарьяша от операции 

Порошенко возложил ответственность за крушение лайнера на ополчение

54.198.118.102

Порошенко возложил ответственность за крушение лайнера на ополчение

Президент Украины Петр Порошенко возложил ответственность за крушение малайзийского «Боинга-777» на ополченцев, которых он назвал «террористами». Об этом говорится в обращении главы государства к украинцам, опубликованном на его официальном сайте.


«Сегодня террористы одним выстрелом убили почти 300 человек. Среди них женщины, дети, граждане многих стран мира», — заявил Порошенко, выразив соболезнования родным и близким погибших.


Президент Украины сообщил, что распорядился создать комиссию по расследованию причин катастрофы, в которую войдут представители Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также Нидерландов, Малайзии и США. При этом Порошенко выступил против того, чтобы бортовые самописцы «Боинга» были отправлены в Москву, так как ополчение, по его мнению, таким образом пытается «спрятать концы в воду».


Кроме того, Порошенко обвинил Россию в агрессии, заявив, что с ее территории ведутся обстрелы и сбиваются украинские самолеты. «Сегодня весь мир увидел истинное лицо агрессора, ведь сбивание мирного самолета — является актом международного терроризма, направленного против всего мира», — заключил украинский лидер.


Лайнер авиакомпании Malaysia Airlines разбился на территории Донецкой области в четверг около 19:00 по московскому времени. В результате катастрофы погибли все 298 человек, находившихся на борту.


Минобороны России, Украины, а также донецкое ополчение исключили свою причастность к авиакатастрофе. Президент РФ Владимир Путин обвинил в случившемся украинские власти.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют