Авторизация
 
  • 02:01 – Бузову взломали хакеры: что Ольга показывала Дмитрию Нагиеву 
  • 02:01 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 04.12.2016: на 6 дней раньше свежие серии и сплетни "Дом-2" 4 декабря 
  • 01:53 – Последние новости России и мира: Россия помогает Узбекистану лекарствами и следит за выборами 
  • 01:53 – Сирия 4 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 4 декабря, обзор военных действий в Сирии 04.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 

На Украине пригрозили лишать лицензий за ретрансляцию российских телеканалов

54.163.94.5

На Украине пригрозили лишать лицензий за ретрансляцию российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обращается в суд с просьбой аннулировать лицензии провайдеров, которые ретранслируют некоторые российские телеканалы. Как говорится в сообщении ведомства, это касается каналов «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Пятый канал», «Звезда» и «РЕН ТВ».
 
Такое решение Нацсовет принял в связи с «угрозами в информационном пространстве Украины», а также из-за «несанкционированного отключения» украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и ретрансляции сигнала российских телекомпаний.


В сообщении также отмечается, что в случае, если Национальный совет зафиксирует ретрансляцию этих программ, то это будет считаться грубым и системным нарушением законодательства о телевидении и радиовещании.


Кроме того, Нацсовет отметил, что зафиксировал в ряде передач канала «ТВ Центр — International» («События», «В центре событий с Анной Прохоровой», «Право голоса», «Право знать», «Постскриптум», «События: 25-й час», «В центре событий», «Русский вопрос») распространение «ложной и искаженной информации о ситуации в Украине» и потребовал временно прекратить ретрансляцию канала в кабельных сетях. Ранее с подобным иском ведомство уже обратилось в суд.


После смены власти на Украине Киевский суд в марте постановил приостановить трансляцию «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир» на территории страны. Кроме того, Нацсовет подал в суд иск по поводу запрета ретрансляции ТВЦ, а также обращался в Генпрокуратуру для принятия мер в отношении LifeNews и РЕН ТВ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют