Авторизация
 
  • 14:21 – В США представили общественности маленького, голого и злого Дональда Трампа (ФОТО и ВИДЕО 18+) 
  • 14:21 – Ольга Бузова завлекает мужиков спортивками и колготками до сисек 
  • 14:20 – Первое в 2017 году солнечное затмение ждет жителей Земли 26 февраля 
  • 14:20 – Новороссия сегодня, 25 февраля 2017: новости последних часов, ситуация в ДНР и ЛНР на сегодня, 25.02.2017, новости Донецка и Авдеевки сегодня, 25 февраля, сводки ополчения Новороссии 

На Украине пригрозили лишать лицензий за ретрансляцию российских телеканалов

54.211.182.82

На Украине пригрозили лишать лицензий за ретрансляцию российских телеканалов

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания обращается в суд с просьбой аннулировать лицензии провайдеров, которые ретранслируют некоторые российские телеканалы. Как говорится в сообщении ведомства, это касается каналов «Россия 1», НТВ, ТНТ, «Пятый канал», «Звезда» и «РЕН ТВ».
 
Такое решение Нацсовет принял в связи с «угрозами в информационном пространстве Украины», а также из-за «несанкционированного отключения» украинских телеканалов в Донецкой и Луганской областях и ретрансляции сигнала российских телекомпаний.


В сообщении также отмечается, что в случае, если Национальный совет зафиксирует ретрансляцию этих программ, то это будет считаться грубым и системным нарушением законодательства о телевидении и радиовещании.


Кроме того, Нацсовет отметил, что зафиксировал в ряде передач канала «ТВ Центр — International» («События», «В центре событий с Анной Прохоровой», «Право голоса», «Право знать», «Постскриптум», «События: 25-й час», «В центре событий», «Русский вопрос») распространение «ложной и искаженной информации о ситуации в Украине» и потребовал временно прекратить ретрансляцию канала в кабельных сетях. Ранее с подобным иском ведомство уже обратилось в суд.


После смены власти на Украине Киевский суд в марте постановил приостановить трансляцию «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир» на территории страны. Кроме того, Нацсовет подал в суд иск по поводу запрета ретрансляции ТВЦ, а также обращался в Генпрокуратуру для принятия мер в отношении LifeNews и РЕН ТВ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют