Авторизация
 
  • 16:35 – Компания Nintendo устранила проблему со связью в съемном контроллере Switch 
  • 16:35 – Британские учёные назвали период, в который наиболее часто происходят ссоры 
  • 16:08 – Оксана Стрункина лишилась средств к существованию 
  • 16:08 – Ольга Рапунцель требует, чтобы Дима переписал на нее бизнес, машину 

Совбез Украины обвинил Россию в уничтожении Су-25

54.204.129.35

Совбез Украины обвинил Россию в уничтожении Су-25

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что накануне, 16 июля, украинский Су-25 был сбит российским военным самолетом. Об этом сообщает УНИАН.


Пресс-секретарь СНБО Андрей Лысенко назвал инцидент провокацией и добавил, что летчик борта успел катапультироваться, он не ранен и доставлен в безопасное место.


Инцидент, по его словам, произошел 16 июля около 19:00 по местному времени. «Военный самолет Вооруженных сил РФ нанес ракетный удар по самолету Су-25 Вооруженных сил Украины, который выполнял задачи на территории Украины», — утверждает Лысенко.


Официальной реакции России на эти обвинения пока не последовало.


Накануне ополченцы распространили информацию о двух подбитых армейских самолетах Су-25. Один из них был подбит из переносного ракетного комплекса возле Горловки, второй — в районе Саур-Могилы, где шли бои. Министерство обороны Украины информацию о двух сбитых штурмовиках опровергло, однако признало, что один самолет был поврежден в зоне боевых действий. При этом утверждалось, что самолет пострадал незначительно.


Ранее украинская сторона уже выдвигала версии, что в зоне конфликта якобы действует российская авиация. Несколько дней назад, после обстрела поселка Снежное в Луганской области, Совет безопасности Украины утверждал, что населенный пункт был обстрелян «неизвестным самолетом» (украинская авиация, как уверяли в Киеве, не была задействована в связи с поисково-спасательной операцией экипажа сбитого Ан-26). В свою очередь, координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук заявлял, что авиаудар по Снежному «могла нанести только российская авиация». «Русская весна», со своей стороны, сообщала, что город обстрелял Су-25 ВС Украины.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют