Авторизация
 
  • 22:43 – Турция завершила военную операцию «Щит Евфрата» на севере Сирии 
  • 22:42 – Samsung представила флагманские смартфоны Galaxy S8 и Galaxy S8+ 
  • 22:40 – Ольга Бузова готовится нанести очередной удар по российскому шоу-бизнесу 
  • 22:40 – Дмитрий Тарасов готовит шикарный сюрприз для Анастасии Костенко 

Офицера Нацгвардии заставили снять георгиевскую ленточку

174.129.67.45

Офицера Нацгвардии заставили снять георгиевскую ленточку

В Житомире активисты местного «Автомайдана» остановили машину, на лобовом стекле которой была прикреплена георгиевская ленточка, а на заднем стекле размещены изображение ордена Отечественной войны и надпись «Спасибо деду за победу!». Об этом сообщает Житомир.info.


За рулем оказался офицер Национальной гвардии — психолог части, которая дислоцируется в городе. Он рассказал активистам, что хотел примирить людей с восточной и западной Украины, однако их такое объяснение не устроило. Было сказано, что «в то время когда мы провожаем наших ребят на войну», офицер, который носит георгиевскую ленточку, не имеет права появляться в городе.


Как рассказал сам офицер, к его автомобилю подошли два человека, которые «залезли рукой в машину и сдернули ленточку» (размещенную с внутренней стороны лобового стекла). После этого активисты, собравшиеся поблизости, потребовали, чтобы мужчина снял и изображение георгиевской ленточки с заднего стекла (речь шла о наклейке с орденом Отечественной войны и лентой).



Офицер пытался спорить, однако затем ему дали телефон, предложив с кем-то поговорить (с кем именно, неизвестно). После этого он отодрал наклейку. Ленточку, находившуюся в автомобиле, активисты велели бросить на землю, после чего растоптали.


Георгиевские ленточки носят ополченцы на востоке Украины. Их противники уничижительно называют тех, кто использует такую символику, «колорадами». Официального запрета на ношение ленточек на Украине нет. Его, правда, недавно предложили ввести в соседней Молдавии.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют