Авторизация
 
  • 00:24 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 00:20 – Денис Вороненков убит из-за ревности: друг Людмилы Максаковой назвал имя заказчика – такого никто не ожидал 
  • 00:20 – Видео первых секунд после убийства Вороненкова шокирует – экс-депутат Госдумы РФ скончался мгновенно 
  • 00:20 – СКА вырвал победу у «Локомотива» в овертайме 

Савченко заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс

54.158.109.89

Савченко заявила о готовности вернуться на поле боя в Донбасс
Продолжение: Опубликована запись первого выступления Савченко после освобожденияПомилованная президентом России Владимиром Путиным украинская военнослужащая Надежда Савченко заявила, что готова вернуться в ряды украинской армии. Об этом она заявила в среду, 25 мая, передает телеканал «112 Украина».

«Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала Савченко журналистам в киевском аэропорту Борисполь, куда ее доставили из Ростова-на-Дону.

Савченко добавила, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась. «Герои Украины не должны умирать. Они должны быть в Верховной Раде», — прокричала она.

Ранее самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился в киевском аэропорту Борисполь. В администрации Порошенко заявили о подготовке торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России украинской военнослужащей.

Президент России Владимир Путин помиловал Савченко утром 25 мая. В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова состоялся.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют