Авторизация
 
  • 21:42 – Молодая жена 86-летнего Ивана Краско опубликовала в Сети откровенное фото 
  • 21:42 – Джастин Бибер сделал себе розовые зубы за $15 тысяч 
  • 21:42 – Ольга Ветер лечит сына с помощью солевых процедур 
  • 21:42 – Певица Натали поблагодарила доктора за удачные роды 

В Ровно запретили концерты гастролирующих в России артистов

54.81.71.8

В Ровно запретили концерты гастролирующих в России артистов
Городской совет Ровно принял постановление о запрете выступлений в городе артистов, гастролирующих в России. Инициативу поддержали 24 депутата. Об этом во вторник, 24 мая, сообщает портал УНН.

По информации ресурса, наибольшие разногласия у народных избранников вызвал вопрос о том, как составить конкретный перечень исполнителей, которым запрещены гастроли. «В конце концов было решено попросить у Министерства культуры и СБУ предоставить исчерпывающий список тех, кто выступает на территории Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Депутат Ровенского горсовета Олег Карпяк заявил, что пророссийские исполнители являются угрозой суверенитету Украины. «Нам необходимо бороться на идеологическом фронте и противостоять распространению идей так называемого "русского мира"», — цитирует его пресс-служба националистической партии «Свобода».

20 мая в Тернополе запретили включать в общественных местах музыку в стиле русский шансон, а также песни 14 исполнителей из черного списка Службы безопасности Украины. Под санкции попало творчество Олега Газманова, Иосифа Кобзона, Григория Лепса, группы «Любэ», а также французского актера Жерара Депардье и российского публициста Егора Холмогорова.

22 апреля депутаты горсовета Львова запретили проводить в городе концерты и развлекательные мероприятия представителям украинского и иностранного шоу-бизнеса, которые пропагандируют «сепаратизм» и поддерживают Россию. Авторы законопроекта не уточнили имена конкретных деятелей культуры, творчество которых попало под запрет.

В декабре 2015 года на официальном сайте Министерства культуры Украины был опубликован список из 83 российских и американских деятелей культуры и спорта, «угрожающих национальной безопасности страны». Под санкции попали певец Александр Розенбаум, актеры Валентин Гафт, Эвелина Бледанс, Владимир Гостюхин, а также лидер американской группы Limp Bizkit Фред Дерст и принявший российское гражданство американский боксер Рой Джонс.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют