Авторизация
 
  • 14:24 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 14:24 – Когда откроют Египет, новости для туристов сегодня, 08.12.2016: полеты откладываются 
  • 14:24 – Новости Армении: к 2018 году Армения полностью расселит нуждающихся из «зоны бедствия» 
  • 14:08 – Жена Геннадия Кернеса показала на пляже все свои прелести 

Словацкий советник Гройсмана презентовал план мирного возвращения Крыма Украине

54.146.179.146

Словацкий советник Гройсмана презентовал план мирного возвращения Крыма Украине
Словацкий советник премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Иван Миклош заявил, что экономический рост позволит Киеву вернуть контроль над Донбассом и Крымом. Об этом он сказал во вторник, 24 мая, в интервью порталу LB.ua.

«Если Украина будет развитой и богатой страной, будет шанс в будущем снова контролировать полностью Донецкую и Луганскую области, и может быть вернуть Крым. Если крымчане увидят, что на Украине живется намного лучше, чем в России», — заявил Миклош.

Необходимым для стимулирования экономического развития Украины он назвал закрытие сельских школ и больниц, повышение пенсионного возраста, приватизацию ряда крупных госпредприятий. Миклош также выступил за изменение упрощенной системы налогообложения. «Это хорошая система, но сейчас она слишком широкая», — сказал он.

По словам советника Гройсмана, при выполнении этих условий Украина в ближайшие годы все равно не сможет обогнать по темпам экономического развития Польшу, ВВП которой в четыре раза выше. «Вы потеряли 25 лет, это правда», — сказал Миклош, добавив, что опережение России считает для Киева реалистичной целью. «Если Украина проведет реальные реформы, то сможет расти в долгосрочной перспективе на 5-6 процентов каждый год, а в более короткой перспективе — на 7-9 процентов», — отметил он.

Иван Миклош был назначен на должность советника главы правительства Украины 22 апреля. В 1998-2002 годах он занимал пост заместителя премьер-министра и министра экономики Словакии, с 2002 по 2006 год — министра финансов, с 2010-й по 2012-й был вице-премьером и главой Минфина.

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей полуострова высказались за его вхождение в состав РФ. Киев признать результаты плебисцита отказался. В Москве настаивают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют