Авторизация
 
  • 20:50 – "Дом-2": Либерж Кпадону призналась в романе с женатым мужчиной 
  • 20:20 – Питаемся правильно без ущерба для бюджета: ученые назвали самые полезные дешевые продукты 
  • 20:20 – Школа выживания: учимся эффективно существовать вопреки трудностям 
  • 20:12 – Огромные двухтонные рыбы скрывались от ученых 130 лет 

На Украине потребовали запретить еще один российский телеканал

54.156.90.21

На Украине потребовали запретить еще один российский телеканал

Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания намерен добиться запрета на ретрансляцию на территории страны российского телеканала ТВЦ. Об этом написала в своем Facebook член Нацсовета Ольга Герасимюк.


«Уже сейчас Нацсовет обратился в суд о запрете ретрансляции ТВЦ. По просьбе граждан Украины», — написала она.


В июне ведомство подало подобный иск в отношении телеканала «ТВ Центр — International», а также обратилось в Генпрокуратуру для принятия мер в отношении LifeNews и РЕН ТВ. В программах этих телеканалов Нацсовет увидел признаки преступления «против государства и разжигание национальной вражды».


После смены власти на Украине киевский суд в марте постановил приостановить трансляцию «Первого канала. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24» и «НТВ-Мир».


7 июля президент Украины Петр Порошенко на встрече с членами Нацсовета заявил о важности разработки программы специального информационного вещания для Донбасса. Президент тогда подчеркнул, что Нацсовет должен занять жесткую позицию в области информационной безопасности, поскольку Украине противостоит «очень хорошо разработанная пропагандистская машина».


В пресс-центре самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) 16 июля сообщили, что в ДНР отключили украинские телеканалы в аналоговом и цифровом эфирах и пообещали в ближайшее время восстановить вещание российских каналов, а также добавить в трансляцию, в частности, телеканал «Звезда».


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют