Авторизация
 
  • 13:27 – «Целыми не доехали»: Американские танки сломались по дороге в Польшу 
  • 13:18 – «Это наши братья»: Кремль не боится баллистических ракет Китая у границ РФ 
  • 13:17 – Блестящие бороды - новый мужской тренд в соцсетях 
  • 13:17 – Отставка Авакова может состояться уже в этом году – эксперт 

Временного мэра Славянска обвинили в сепаратизме

54.158.166.0

Временного мэра Славянска обвинили в сепаратизме

Секретаря Славянского горсовета, исполняющего обязанности мэра Славянска Александра Самсонова обвинили в сепаратизме и организации незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщается на сайте МВД Украины.


Самсонова вывели в наручниках с совещания при участии первого замглавы администрации президента Украины Геннадия Зубко, главы МВД Арсена Авакова и министра инфраструктуры Максима Бурбака, после чего доставили в милицию для дачи показаний.


На днях по обвинению в сепаратизме на два месяца была арестована мэр Славянска Неля Штепа, до этого содержавшаяся в плену у ополченцев. Глава города ранее поддерживала ополченцев, однако позже отказалась от своих слов. Впоследствии она заняла должность заместителя «народного мэра», но по уверению родных Штепы, ее держали в горсовете насильно.


Неделю назад замглавы МВД Украины Зорян Шкиряк объявил о начале массовых проверок чиновников в освобожденных от ополченцев городах на предмет связи с «сепаратистами». «Ни один из чиновников, который участвовал в сепаратизме... не будут занимать свои должности», — заявил тогда Шкиряк. Он пообещал, что всех подозрительных чиновников будут судить.


15 июля глава МВД Арсен Аваков отчитался о завершении первого этапа проверки донецкой милиции на «верность присяге и службу Украине», по итогам которой были уволены 585 милиционеров.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют