Авторизация
 
  • 04:33 – Новости Турции сегодня, 24 июля 2017: как сейчас в стране, обстановка, будет землетрясение или нет 
  • 04:13 – Пенсии с 1 августа для работающих пенсионеров: последние новости, на сколько прибавят 
  • 04:13 – Мощи Николая Чудотворца в Санкт-Петербурге: очередь сегодня, 24.07.2017, где занимать 
  • 04:13 – Тесто для пиццы: рецепт теста без дрожжей, разные варианты 

Анонимным «минером» харьковского метро оказалась противница декоммунизации

54.158.25.146

Анонимным «минером» харьковского метро оказалась противница декоммунизации
Служба безопасности Украины (СБУ) установила, что звонки о минировании станций харьковского метрополитена совершала пенсионерка, которая таким образом протестовала против закона о декоммунизации. Об этом в пятницу, 20 мая сообщает «Корреспондент.net» со ссылкой на Службу безопасности Украины.

«Анонимным "террористом" оказалась 62-летняя жительница Харькова», — пояснили в спецслужбе. Отмечается, что женщина, будучи сторонницей коммунистической идеологии, была активной участницей акций протеста против Евромайдана. Она признала вину, объяснив свои действия недовольством переименованием станций.

16 мая на дежурный телефон метрополитена Харькова поступили сообщения о минировании шести станций, подлежащих переименованию в рамках закона о декоммунизации. Как сообщили в СБУ, из метро были эвакуированы почти 9 тысяч пассажиров. Взрывные устройства найдены не были.

С мая 2015 года на Украине действует закон об осуждении коммунистического и нацистского режимов. Он запрещает изготовление и публичное использование символики, в частности, изображения советских флагов и гербов, а также публичное исполнение гимнов СССР, Украинской ССР и других советских республик.

Закон также предполагает переименование городов и улиц, названных в честь советских государственных деятелей. Документ вызвал большой резонанс в обществе, так как не были четко прописаны границы его применения.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют