Авторизация
 
  • 02:23 – А тебе и этого хватит 
  • 02:23 – «Меньше аварий и раскопок»: смотрим, как челябинские коммунальщики укладывают новые трубы 
  • 02:22 – Genetic-test использовал для изучения детских пальцев разработки челябинца 
  • 02:22 – Прогноз погоды на 29 мая: жарко и солнечно 

Госдеп обвинил Москву в переброске танков украинским ополченцам

54.145.118.24

Госдеп обвинил Москву в переброске танков украинским ополченцам

Госдепартамент США в официальном заявлении обвинил Москву в продолжении поддержки украинских ополченцев. Как заявили в Вашингтоне, «Россия продолжает снабжать сепаратистов тяжелым вооружением», а также «стягивает свои войска к границе с Украиной».


«В то время как Россия заявляет, что стремиться к прекращению насилия, ее действия не соответствуют риторике. У нас нет доказательств, что поддержка Россией сепаратистов прекратилась», — говорится в официальном сообщении Госдепа.


В Вашингтоне уверены, что Москва «продолжает поставлять им (ополченцам. — прим. «Ленты.ру») тяжелое вооружение, другую военную технику и финансирование, и по прежнему позволяет боевикам свободно пересекать границу». «По имеющейся у нас информации, Москва недавно передала сепаратистам несколько танков и артиллерию времен СССР. В минувшие выходные несколько бронемашин пересекли границу», — заверяет Госдеп.


Кроме того, особую озабоченность Госдепартамента вызывает тот факт, что Москва «продолжает сосредотачивать значительные силы вооружения на юго-западе России». По подсчетам дипломатов, в районе количество танков и бронетехники увеличилось уже в два раза.


В конце заявления Вашингтон призвал Москву «прекратить материальную поддержку сепаратистов и использовать свое влияние на них, чтобы подтолкнуть их к разоружению, прекращению огня и освобождению всех заложников».


Заявление было сделано накануне открывающегося в среду саммита ЕС, где США и их европейские союзники намерены добиваться ужесточения скоординированных санкций против России.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют