Авторизация
 
  • 20:01 – На аукцион выставили картины и скульптуры Пикассо 
  • 20:01 – «Единорожий фраппуччино» стал модной прической 
  • 19:54 – Андрей Малахов признался, что больше не может молчать о наркологической зависимости Даны Борисовой 
  • 19:54 – В карте написали здоров, а ребенок умер: мама годовалого малыша намерена разобраться с врачами за смерть сына 

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий

23.20.15.141

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий

Киев объявил о приостановке полетов в зоне боевых действий на время расследования инцидента с Ан-26, который накануне сбили ополченцы. Об этом сообщает «УРА-Информ.Донбасс» со ссылкой на спикера военной операции Владислава Селезнева. По его словам, военные самолеты не поднимались в воздух со вчерашнего дня.


При этом утром 15 июля был нанесен авиаудар по городу Снежное в Луганской области. По предварительным данным, в результате обстрела погибли 10 человек, точное количество раненых устанавливается. Как утверждает координатор центра «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук, удар такого масштаба могла нанести только российская авиация.


«Со вчерашнего дня, авиация украинских силовиков вылетов не совершала... По нашим данным, террористы не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи... Таким образом, авиаудар по г.Снежное могла нанести только российская авиация», — пишет Тымчук на своей странице в Facebook.


Самолет ВС Украины Ан-26 был сбит накануне в районе пограничного пункта Изварино в Луганской области. Как заявил один из лидеров ополчения Алексей Мозговой, самолет был сбит из зенитной установки, однако в Антитеррористическом центре считают, что АН-26 был ликвидирован с помощью чего-то «более серьезного» — например зенитно-ракетного комплекса «Бук». Отмечается, что самолет шел на высоте 6,5 тысяч метров, а обычные ПЗРК до такой отметки не добивают. Украинские власти также озвучивали версию, что борт был обстрелян российской авиацией.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют